Новости

Праздник песен и танцев

Латвийский Венок












Пресса

В Русском доме — сокровища Третьяковки

Беларусь поможет Латвии рублем

Вешняков усматривает улучшения в российско-латвийских отношениях

Обсудят создание "мини-НАТО"

Жители будут экономить из-за роста цен на электричество

Строительный рынок завис

Во всем сознался

Стукач из Думы

Петр Великий в компании с Клеопатрой

Преступность на экспорт

Кто остановит беспредел?

Рижским ученикам разрешили кататься бесплатно

Слава героям!

О, спорт, ты — мир!

Пленительные краски Латгалии

Караченцов в Юрмале: люблю Пятачка, сыграю Чингисхана

На стадион "Даугава" нужно 5 млн. Ls

В Латвии пройдет балетный фестиваль

Вакансии

Ваше отношение к проведению в Елгаве Дней русской культуры?

Грустные карпы

Страх перед непохожим: барьеры преодолимы

Так бы и на Олимпиаде

Побуждение к любви

Театр одного актёра. Лебедевой

Навязчивый сервис Lattelekom

"Доска почёта"

Три мушкетёра

"Бомба" в школьном здании

Грядёт год Кличко



Новости -> Лембергс в пух и прах раскритиковал организаторов Праздника песни

Лембергс в пух и прах раскритиковал организаторов Праздника песни

10.07.2013 15:40


Всеобщий Праздник песни и танца был организован плохо, а "творческая элита" проявила высокомерие по отношению к его участникам и слушателям, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij).

По словам политика, проведение такого праздника возможно только благодаря поддержке самоуправлений, но организаторы это не ценят. "Со стороны организаторов мы чувствовали довольно большое неуважение. Взять хотя бы билеты, которые можно было купить. Они были одни из самых плохих. Если сравнить советские времена и наше время, то ситуация изменилась как день и ночь. В почете кто угодно, только не те, кто заботится, чтобы Праздник песни вообще состоялся", — заявил мэр.



Лембергс считает, что правительству праздник выгоден благодаря дополнительным сборами акцизного налога и НДС. "Очень плохо, что участники с этого ничего не имеют. Наоборот, в последние 50-60 лет бытовые условия для них были такими же, как после войны. Ничего не изменилось", — сказал политик. Мэр снова повторил, что певцам и танцорам катастрофически не хватало туалетов и душей, которые можно было оборудовать в специальных переносных контейнерах около школ. "После того, как будет достигнута главная жизненная цель правительства — вступление в еврозону, — к 100-летию Латвии надо достигнуть следующей цели: чтобы на каждые 10 участников праздника приходился один душ и клозет. Это было бы выдающееся достижение правительства… Надо позаботиться о нормальных условиях проживания, о соблюдении элементарных норм, которые были даже в Освенциме и ГУЛаге, где женщины и мужчины не спали вместе", — сказал он.



Лембергс также раскритиковал общую организацию праздничных мероприятий. "Были плохо продуманы места сбора участников шествия. Уже не в первый раз. В результате шествие длилось в два-три раза дольше, чем было запланировано. Эти разрывы между участниками длиной в сотни метров просто говорят об очень низкой организации", — сказал он.



Мэру непонятно, почему заключительный концерт длился шесть с половиной часов, а не четыре часа, как планировалось, и почему хористы перед началом представления не могли занять свои места одновременно со зрителями. "Наконец, если бы на эстраде началась какая-нибудь паника, то время эвакуации было бы очень долгим и с трагическими последствиями. В Казани только что сдали в эксплуатацию стадион, где 40 000 человек эвакуируются за восемь минут. А тут маленькие выходы между металлическими заграждениями. Это привело бы к огромным жертвам. Увы, об этом вообще не подумали", — пояснил он.



Лембергс также раскритиковал репертуар мероприятия. "Если не ошибаюсь, участники праздника просили повторить лишь четыре песни. Зрители — ни одной. Это заставляет задуматься. Образовался четкий раскол между музыкальной элитой праздника и участниками и слушателями", — сказал он, добавив, что лишь после завершения официальной части люди могли петь те песни, которые им действительно по душе.



"Одному дирижеру поднятая хористами и зрителями "волна" не позволила начать дирижировать песней. Фактически его освистали. Ему стоит задуматься. В истории не было такого, чтобы освистали старшего дирижера. Другому старшему дирижеру тоже стоит задуматься, если он не в состоянии выбрать изо рта жвачку перед тем, как подняться на трибуну. Надо отказаться или от жвачки, или от обязанностей… К сожалению, не было контакта. Эмоциональный подъем, который был в начале, постепенно спал", — добавил Лембергс.




Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 dziesmusvetki2008.lv