Новости

Праздник песен и танцев

Латвийский Венок












Пресса

В Русском доме — сокровища Третьяковки

Беларусь поможет Латвии рублем

Вешняков усматривает улучшения в российско-латвийских отношениях

Обсудят создание "мини-НАТО"

Жители будут экономить из-за роста цен на электричество

Строительный рынок завис

Во всем сознался

Стукач из Думы

Петр Великий в компании с Клеопатрой

Преступность на экспорт

Кто остановит беспредел?

Рижским ученикам разрешили кататься бесплатно

Слава героям!

О, спорт, ты — мир!

Пленительные краски Латгалии

Караченцов в Юрмале: люблю Пятачка, сыграю Чингисхана

На стадион "Даугава" нужно 5 млн. Ls

В Латвии пройдет балетный фестиваль

Вакансии

Ваше отношение к проведению в Елгаве Дней русской культуры?

Грустные карпы

Страх перед непохожим: барьеры преодолимы

Так бы и на Олимпиаде

Побуждение к любви

Театр одного актёра. Лебедевой

Навязчивый сервис Lattelekom

"Доска почёта"

Три мушкетёра

"Бомба" в школьном здании

Грядёт год Кличко



Новости -> Преступность на экспорт

Преступность на экспорт

24.01.2008 02:10




С тех пор как в мае 2004 года Латвия вступила в Евросоюз, и страны Европы стали доступны для наших жителей, молодежь ринулась за границу. Этот процесс продолжается и сегодня. Более того миграция увеличилась в связи с вхождением Латвии в Шенгенскую зону.
Нечто подобное было, когда все мы жили в СССР и частенько направлялись из Латвии на работу, к примеру, в Киргизию или Якутию. Только тогда важно было знать русский язык (да его все и знали), а сейчас не обойтись без английского.
 В Европейские страны отправились не только квалифицированные работники, но и криминалитет. Девицы, решившие заработать деньги, торгуя своим телом, рэкетеры, воры и так далее. К сожалению, немало сведений поступает о наших соотечественниках, погибших на чужбине. Зачастую причиной трагедий становятся либо аварии на транспорте, либо болезни и несчастные случаи, а то и нападение оголтелых хулиганов, порой на почве национальной неприязни. (Оказывается, что некоторые ирландцы не отличаются оригинальностью.  «Понаехали тут!» – до боли знакомая фраза).
 Случаются за границей и криминальные разборки между своими, вернее, нашими. В Ирландии раньше и не слыхивали о рэкете. Теперь же украинцы, литовцы и латвийцы собирают денежную дань со своих. На этой почве совершаются преступления.
 Пару лет назад в Германии была убита сутенерша. 42-летняя даугавпилчанка Наталья сначала сама подвизалась в Германии в качестве проститутки. Сумела накопить денег и попыталась открыть бордели. Видимо перешла кому-то дорогу, и ее убили.
 Девицы легкого поведения из Даугавпилса смело едут в страны Евросоюза и чувствуют себя за границей, как дома, особенно, если владеют иностранным языком.
 В Даугавпилсе сутенерство сошло на нет. Последним был закрыт общеизвестный бордель в доме на ул. Тукума, в котором хозяйничали мать и дочь. На суде старшая бандерша признала себя виновной. Осуждена она была условно. В наших тюрьмах чаще сидят сутенеры из других стран. Кстати сказать, имеются среди них и жительницы Польши, «погоревшие» на сутенерстве – они отправляли в бордели молоденьких даугавпилчанок. Но в настоящее время борделей в городе не наблюдается. Нет, вслед за известной дамой не стоит утверждать, что «секса у нас нет!». Есть секс, есть и проституция. Однако размах торговли собственным телом стал куда меньше. Все происходит в тесном, в прямом смысле слова – интимном кругу, без посредников. Жулье тоже перебралось на Запад. Остается надеется, что наша бедная Латгалия не окажется привлекательной для преступников стран Шенгена. Есть другая опасность: с ратификацией договора о границе между Россией и Латвией возможно увеличение наркотрафика. Меньше проверок – больше возможностей для распространения наркотиков.
Наталья АСТРАТОВА.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 dziesmusvetki2008.lv