Новости

Праздник песен и танцев

Латвийский Венок





black walnuts for sale from Ukraine.




Пресса

В Русском доме — сокровища Третьяковки

Беларусь поможет Латвии рублем

Вешняков усматривает улучшения в российско-латвийских отношениях

Обсудят создание "мини-НАТО"

Жители будут экономить из-за роста цен на электричество

Строительный рынок завис

Во всем сознался

Стукач из Думы

Петр Великий в компании с Клеопатрой

Преступность на экспорт

Кто остановит беспредел?

Рижским ученикам разрешили кататься бесплатно

Слава героям!

О, спорт, ты — мир!

Пленительные краски Латгалии

Караченцов в Юрмале: люблю Пятачка, сыграю Чингисхана

На стадион "Даугава" нужно 5 млн. Ls

В Латвии пройдет балетный фестиваль

Вакансии

Ваше отношение к проведению в Елгаве Дней русской культуры?

Грустные карпы

Страх перед непохожим: барьеры преодолимы

Так бы и на Олимпиаде

Побуждение к любви

Театр одного актёра. Лебедевой

Навязчивый сервис Lattelekom

"Доска почёта"

Три мушкетёра

"Бомба" в школьном здании

Грядёт год Кличко



Новости -> Навязчивый сервис Lattelekom

Навязчивый сервис Lattelekom

24.02.2004 14:31




Инвалид Олег Логинов в прошлом году стал клиентом Интернетпровайдера Apollo. К нему на дом приехали мастера, установили терминал, подключили Интернет, по почте стали регулярно приходить счета. Когда же Олег решил отказаться от этой услуги, все оказалось не так просто.

Грамотные и завлекающие ходы рекламной кампании - это залог успеха предприятия. Чем лучше разрекламируешь услугу, чем вежливее и учтивее обойдешься с потенциальным клиентом, тем больше шансов его заполучить. Но если клиент вдруг решает уйти - тут уже ни о каких шагах навстречу и речи быть не может. Наоборот, начинается такая бюрократия... С ней столкнулся и Олег.

Интернет Олегу Логинову подключили с помощью благотворительной организации, которая помогла нескольким инвалидам получить доступ во Всемирную сеть. Она же оплачивала счета, которые присылал провайдер. Сейчас, когда за Интернет пришлось платить самому, Олег решил отказаться от услуг Apollo и подключиться к Сети в более дешевой фирме, где не нужно было бы платить за аренду модема. Интернет обходился бы не в такую большую для инвалида сумму.

По телефону заявку принимать не захотели. Отказаться предложили либо по факсу, либо в письменной форме - прислав или принеся заявление в саму организацию. Но для инвалида 1-й группы, не выходящего на улицу, эта задача просто не по силам. Вот и не может он, уже которую неделю, отказаться от ненужной услуги - Я позвонил в Apollo и попросил отключить мне Интернет, тогда и узнал о том, насколько это сложная процедура, - рассказал Олег. - Здоровому человеку это, конечно, несложно, но одинокому инвалиду 1-й группы просто нереально. Факса у меня дома нет, добраться до их офиса - нереально. Я объяснил ситуацию, но в ответ услышал, что это только мои проблемы!

Олег пытался объяснить свое положение, предлагал, чтобы фирма прислала своего сотрудника за терминалом (взятое в аренду устройство после отключения от Apollo фирма все равно забирает) и ему в руки отдали бы заявку на отключение. Но правила есть правила: сначала в Apollo должны получить заявку, потом прислать работника за терминалом. А то мало ли, вдруг это не сам клиент звонит, потом неразбериха, путаница начнется.. - Я же называю по телефону все свои данные, персональный код, пароли. Они же недоступны какомуто шутнику, - говорит Олег. Как вариант, он решил просто не заплатить за услугу, чтобы ее отключили автоматически. Но и это не выход. Счет Apollo включается в счет за телефон, и если не оплатить Интернет, Lattelekom - поставщик Интернета - автоматически отключит и телефон "ВР" связалась со службой обслуживания клиентов Lattelekom и удостоверилась, что подключиться к Apollо и впрямь проще простого: достаточно позвонить и по телефону заказать подключение. Мастера в течение нескольких дней приедут и сделают вас счастливым обладателем Интернета от Apollо. "Отказаться от услуг можно только по факсу или письменно: привезти заявку к нам или прислать по почте".

С одной стороны, у каждой организации свои правила, которые никто не может навязать или заставить поменять. Но не могут ли в чрезвычайных случаях, как у инвалида Логинова, пойти навстречу клиенту? "ВР" предложила это Отделу общественных отношений Lattelekom, объяснив ситуацию. Теперь остается надеяться, что просьбу услышат и расстанутся с клиентом с не меньшим радушием, как и при заключении договора.


Источник: Юлия СОКОЛОВА, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 dziesmusvetki2008.lv